По мнению прокуратуры, Глава Первоуральска нарушил правила содержания и ремонта жилых домов.

Прокуратурой Свердловской области совместно с Управлением Госжилинспекции Свердловской области было организовано проведение проверки органов местного самоуправления в части подготовки жилищного фонда к работе в осенне-зимний период 2012-2013 годов.  
По сообщениям пресс-службы прокуратуры Свердловской области, так, прокурорами г. Первоуральска в отношении главы г. Первоуральска  вынесено постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.22 КоАП РФ по фактам многочисленных нарушений правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений. В частности, Ю. Переверзеву вменялось в вину отсутствие контроля за подготовкой отопительному сезону в муниципальном жилфонде и его неготовность принять тепло (в частности, городские общежития). Госжилинспекция привлекла Главу к ответственности и назначила ему штраф в размере 4 тысяч рублей (размер штрафа по данной статье варьируется от 4 до 5 тысяч рублей с должностных лиц). Однако Юрий Переверзев с обвинением не согласился и решил его обжаловать. Поэтому Постановление пока в силу не вступило. 



Источник:

5 Комментариев

Тут интересен вот какой факт. Переверзев на протяжении своего нахождения на посту мэра никогда не соглашался с прокуратурой в ее критичиеской оценке своих действий или бездействий. Все доводил до суда. Протесты не удовлетворял. А вот протест прокурора о закрытии им кладбища удовлетворил. Протест прокуратуры был принесен через год после его официального закрытия и тем не менее Юра (по его словам) согласился с прокурором и вновь открыл кладбище. Нелогично. Да и оформил-то мэр свое решение задним числом

2012-10-30 15:54:26
Цитировать

Ну тут своя логика, точнее, свой расчет.
Что такое 4 тыщи для мэра? Один обед. Нет, он все равно судиться будет и деньги, наверное на эти суды, казенные идут. То есть за счет нас он отстаивает свою неправоту. Вот бред-то где.


Кстати, во многих домах еще нет тепла. Люди собираются штурмовать серый дом.

2012-10-30 19:38:56
Цитировать

А что, постановление вступает в силу только тогда, когда никто его не собирается обжаловать? А как же 10 дней?

2012-10-30 19:40:28
Цитировать

VictorY35 в 2012-10-30 19:40:28
А что, постановление вступает в силу только тогда, когда никто его не собирается обжаловать? А как же 10 дней?

В течении 10 дней он может обжаловать, если этого не произошло, то решение вступает в законную силу

2012-10-30 19:46:37
Цитировать

Мнение мэра в который раз НЕ совпало с мнением прокуратуры. А ранее не совпало с мнением суда. И чего же они всегда так промахиваются?)))

2012-10-31 19:38:11
Цитировать

Использование материалов:

При использовании материала ссылка на источник city-life.tv
обязательна

Редакция city-life.tv может не разделять мнений авторов, гостей программ и интервьюируемых.

Контакты:

тел. (3439) 27-11-00
По вопросам размещения рекламы и сотрудничества:
reklama@city-life.tv
Интересные новости и видео присылайте:
info@city-life.tv