Выборы. Особенности первоуральской политики

SANY0212

 

Казусы, курьезы, парадоксы

 

В минувшую пятницу избирательная кампания по выборам депутатов первоуральской городской Думы совершила очередной крутой вираж. Представители партии «Яблоко» совместно с активистами общественного движения «Первоуральцы» пикетировали городскую избирательную комиссию. Причиной пикета, по словам организаторов акции, стали действия ТИК, которые «свидетельствуют о намерении исключить… «Яблоко» из предвыборной гонки…»

 

Не отрекаются?

 

Все происходящее на площади Победы, мягко говоря, вызывало смешанные чувства и свидетельствует о некой деформации политического самосознания нашего общества. 

Ну, посудите сами, представители либеральных движений митинговали под памятником вождю мирового пролетариата, на фоне надписи, гласящей о том, что «победа коммунизма неизбежна». Такое, возможно только у нас.

На вопрос корреспондента «НеГ» о том, почему «яблочники» выбрали именно это место для проведения свой акции, главный спикер собрания Виталий Листраткин ответил дословно следующее:

- А партия «Яблоко» никакого отношения к данной акции не имеет. И я сейчас эту партию не представляю.

Очевидно, такой же точки зрения придерживались и другие выступавшие на мероприятии – Константин Дрыгин и Владимир Плюснин.

Но простите… а чьи фамилии тогда значатся в первой тройке «яблочного» списка, поданного на регистрацию в местный избирком? Неужели не этих людей?

Впрочем подобное поведение не ново для нашего мира. Помните, сколько раз отрекался от Христа его спутник и основатель Церкви апостол Петр? Трижды.

И наши спикеры поступили также. Ибо спустя пару минут после начала пикета всем стало понятно, что именно во имя интересов партии «Яблоко» все шоу и было затеяно.

 

Мы тоже хотим воздействовать…

 

Но на этом странности не закончились. На территории пикета были развернуты три больших - явно подготовленных загодя - транспаранта с лозунгами следующего содержания: «ЧТПЗ приватизировали избирком», «Солдатов, поступай по закону» и «Не допустим диктатуры одной партии». Оставим в стороне тот факт, что один из них держал (то есть принимал самое активное участие в политической жизни) несовершеннолетний. Обратимся к сути высказываний. 

Фактически данными лозунгами организаторы акции обвинили городскую избирательную комиссию в предвзятости, подверженности влиянию со стороны и лоббировании интересов одной из политических партий. И тут… внимание… что же предложили собравшимся организаторы мероприятия? Цитирую по официальной резолюции митинга. 

«Мы призываем воздействовать (выделено автором) на Первоуральскую Территориальную избирательную комиссию…»

Иными словами пикетчики не только выразили свое несогласие с подверженностью избиркома влиянию какой-то партии, но и продемонстрировали желание того, чтобы ТИК был подвержен именно их влиянию. 

А я то думал, что в демократическом обществе, за построение которого, кстати, и ратует партия «Яблоко», избирательные комиссии должны быть равноудалены ото всех без исключения политических сил. А тут нате вам. Вы подвержены неправильному влиянию, давайте лучше мы на вас будем влиять ибо наше влияние самое правильное… Короче говоря, еще один парадокс первоуральской политики. 

Впрочем, и в этом нет ничего удивительного. Как заявил Виталий Листраткин в своем выступлении:

- Партия «Яблоко» ничем не хуже «Единой России»…

 

А вы, какого цвета, товарищ, без билета?

 

Жирную точку в череде странностей поставил известный городской политик Константин Дрыгин. Вот что он ответил на вопрос нашего корреспондента о его политических метаниях от одной партии к другой:

- А о каких партиях идет речь?

После этого можно было бы сказать уже набившее оскомину «без комментариев», но…

Да, полно вам, Константин Дмитриевич! Город у нас маленький все прекрасно осведомлены о ваших контактах с местным отделением «ЕР», о вашей попытке баллотироваться в областной парламент от партии Михаила Прохорова, теперь вот вы оказались в списке «Яблока». Признайтесь честно – у вас есть политические амбиции, реализовать которые вы намерены любой ценой. Хоть с «Яблоком», хоть с иной партией.

 


Источник:

Категория: Блоги

Теги: Коньков выборы

.

19 Комментариев

Замечательная заметка! )))))))

2012-08-27 18:32:33
Цитировать

Поцелуйте меня в аватарку!

Не эссеровкий ли заказ? :) Коньков то вроде на Справедливороссов трудится!

2012-08-27 18:45:51
Цитировать

пока пакт о ненападении не подписан, все стараются друг другу хоть маленькую шпильку воткнуть в зад. Мозг при этом отключается напрочь. Листраткин явно перестал быть адекватным. Яблочный спас - Спаси нас, Боже от таких вегетарианцев! А ведь неплохие мужики были. Жалко, червь подточил.

2012-08-27 21:54:18
Цитировать

Любопытно то, что полный пакет документов яблочники сдали в ТИК только 22 августа, а 24 августа Листраткин со товарищами уже пикетирует на центральной площади города, обвиняя председателя ТИК Солдатова в намеренном затягивании регистрации списков кандидатов от партии "Яблоко".При этом Листраткин заявляет журналистам, что никакого отношения эта акция к самой партии "Яблоко" не имеет, хотя сам идет на выборы именно по партийным спискам Яблока. В очередной раз Виталий Павлович меня смешит)) Лепит бред за бредом!

2012-08-27 22:44:47
Цитировать

Очередной маразм Гвоздя, везде он видит заговоры против себя и своих "идей", ну так у него и "крыша" такая же...

2012-08-27 23:14:47
Цитировать

to VictorY35: Этот червь имеет имя - алчность... Все помнят сказку "О золотой рыбке"... Гвоздь, видимо, подзабыл...

2012-08-27 23:19:48
Цитировать

Думаю, заговоры - это просто "фишка" Листраткина. Пользуясь ресурсом, будет делать на этом имидж несчастной жертвы политических репрессий. А влюбленная и недалекая публика - глотать все стенания своего кумира. Хрень полная. Рассчитано на идиотов. Впрочем на Листраткинском сайте вменяемых почти нет.

2012-08-27 23:29:08
Цитировать

На Листраткинуральск.ру , только он сам и его боты постят, ну еще плюс с администрации города пара-тройка ников.... вот и вся восторженная публика... самолюбование полнейшее, в медицине имеет термин "Нарцисси́зм"...

2012-08-27 23:46:01
Цитировать

Поцелуйте меня в аватарку!

А тут, я так понимаю, оппозиция собралась :)

2012-08-28 00:10:04
Цитировать

Ну что вы, просто люди трут последние новости, не боясь залететь в пожизненный бан... Не дорос еще политически Гвоздь до того, что бы у него оппозиция появилась...))))

2012-08-28 00:22:54
Цитировать

ладно вам, парню итак не сладко. дружбана в думу не пускают - совсем не дорос еще, хотя и ростом удался!

2012-08-28 00:28:38
Цитировать

Чем больше нас, тем меньше их )))))))))))))))))))

2012-08-28 00:41:03
Цитировать

Поцелуйте меня в аватарку!

Закроют ситилайф чую :) Совсем не подконтрольны ребята. Демократию развели, гласность понимаете :)

2012-08-28 00:46:47
Цитировать

Ой, не надо! единственный демократичный сайт. Говорят, там команда очень хорошая, креативная и позитивная. Вот бы пообщаться с ними!

2012-08-28 00:48:02
Цитировать

"Вот бы пообщаться с ними! "

VictorY35 Подкарауливать собираетесь))))))))

2012-08-28 00:51:02
Цитировать

fill Нееееееееее, не закроют.

2012-08-28 00:52:50
Цитировать

fii ну что вы сразу о грустном...

2012-08-28 01:05:18
Цитировать

Подкарауливать собираетесь))))))))


ну что Вы! у меня своих дел полно.

2012-08-28 01:11:49
Цитировать

Trelos можно понять filla)))))) после первоуральск.ру)))))))

2012-08-28 01:14:49
Цитировать

Использование материалов:

При использовании материала ссылка на источник city-life.tv
обязательна

Редакция city-life.tv может не разделять мнений авторов, гостей программ и интервьюируемых.

Контакты:

тел. (3439) 27-11-00
По вопросам размещения рекламы и сотрудничества:
reklama@city-life.tv
Интересные новости и видео присылайте:
info@city-life.tv